Fortbildungen und Fachtage

Wir freuen uns, Ihnen an dieser Stelle viele interessante Themen für unsere Fortbildungsveranstaltungen und Fachtage präsentieren zu können.

Bisher haben wir mit unserem monatlichen Rundbrief aus der Geschäftstelle über die nächsten Termine informiert. Unseren Rundbrief behalten wir selbstverständlich bei. Jedoch haben wir für die Präsentation der Fortbildungen und Fachtage einen eigenen Bereich auf unserer Webseite geschaffen.

Fortan können Sie sich jederzeit und unabhängig von den Rundbriefen über die nächsten Weiterbildungsmaßnahmen informieren. Darüberhinaus bieten wir Ihnen die Möglichkeit, sich sicher und in wenigen Schritten online für die Veranstaltungen anzumelden. Bitte beachen Sie hierzu unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

1 Fachtagung

Sprachpflege in Waldorfkindergarten und –krippe

„Es gibt wohl nichts Beglückenderes, als einem Kind die Sprache ins Herz zu legen.“

Eigene Kräfte mobilisierend, formend und wärmend können wir durch Sprache wirksam das Werdende unterstützen in uns selbst, wie auch bei den Kindern, die uns anvertraut werden. Unsere Verantwortung ist groß, denn wir hinterlassen Spuren mit jeder Sprachgebärde, nicht nur in unserem eigenen Organismus, auch in unserer unmittelbaren Umgebung und auch beim Kind.

Wenden wir uns sorgsam durch Gedichte, spielerische Sprachübungen und begleitende Gebärden der Sprache zu, erschließt sich eine Welt mannigfaltiger Möglichkeiten zu geistig- seelischer und leiblicher Genesung.

Eine Einführung in die Sprachkunst mit Übeinheiten.

Informationsflyer