Mannheim

Zielstraße 26

Regelkindergarten 3 - 7 Jahre

Krippengruppe 1,5 - 3 Jahre

Der Waldorfkindergarten Zielstraße liegt direkt neben der Freien Hochschule für anthroposophische Pädagogik Mannheim zwischen den Stadtteilen Neckarstadt-Ost und Käfertal. Wir sind mit den Strassenbahnlinien 4 und 5 (OEG), Haltestelle Exerzierplatz zu erreichen.

7.00 - 15.00 Uhr Montag - Freitag

Außerhalb unserer Öffnungszeiten hinterlassen Sie bitte Ihre Rückrufnummer auf unserem AB.
Oder sie senden uns eine E-Mail an kindergarten-zielstrasse@web.de .

Verein zur Förderung zur Waldorfpädagogik e.V.

Abholzeiten:12.30 Uhr zum Ende des Vormittags13.00 Uhr nach dem Mittagessen15.00 Uhr zum Ende der Kindergartenzeit
Schließtage:Der Kindergarten hat 39 Schließtage im Jahr, die im Voraus für das kommende Kindergartenjahr festgelegt werden.Kindergruppen:In unserem Kindergarten gibt es ca. 70 Kinder in vier Gruppen, drei davon sind altersgemischt, das heißt für Kinder von drei bis sieben Jahren. Die vierte ist eine Krippengruppe für Kinder ab eineinhalb Jahren.Unser Team:Die Kinder werden von einem Team von ca. 12 Erzieherinnen und Praktikantinnen betreut. Darunter sind einige Fachkräfte, die über eine heilpädagogische Zusatzausbildung verfügen. So können wir auch Kinder betreuen, die eine spezielle Begleitung im Kindergartenalltag benötigen.Mahlzeiten:Frühstück und Mittagessen sind vollwertige Mahlzeiten und werden direkt im Haus zubereitet. Die Nahrungsmittel sind zum Großteil aus biologisch dynamischem oder ökologischem Anbau.