Müllheim

Waldorfkindergarten Markgräflerland

Badstr. 38
79379 Müllheim

Wir sind ein Waldorfkindergarten, der zwei Gruppen in Haus und Garten und eine Waldkindergartengruppe hat!

In jeder Gruppe werden 21-23 Kinder von drei Jahren bis zum Schuleintritt betreut.

Die Hausgruppen haben je zwei, die Waldgruppe hat drei ErzieherInnen.

Wir sind in einem historischen Gebäude beheimatet. Unser Haus mit Garten befindet sich am Fuße der ersten Ausläufer des Schwarzwaldes und kann von der Kernstadt Müllheim gut zu Fuß erreicht werden. Die Gruppen befinden sich auf zwei Geschossebenen. Jede Gruppe hat ihre eigene Küche und eigene Toiletten. Der Garten mit Schaukel, großen Sandplätzen und Klettermöglichkeiten liegt schattig am Klemmbach und grenzt an das städtische Schwimmbad.

Die Waldgruppe hat ihren Treffpunkt mit Bauwagen in Fußnähe auf einem Hügel unter Eichen mit Aussicht über das Rheintal. Von hier aus erkunden wir täglich die Natur der nahen Wälder. Die Hausgruppen tun dies einmal pro Woche.

Hausgruppen: Mo - Fr von 07.15 - 13.30 Uhr

Waldgruppe:  Mo - Fr von 07.30 - 13.30 Uhr

Ferienbetreuung wird angeboten

Die erste Begegnung mit dem neuen Kindergarten ist für jede Familie ein besonderer Moment. Wir nehmen uns daher Zeit zum gegenseitigen Kennenlernen und führen mit allen Interessierten ein ausführliches Aufnahmegespräch.

Waldorfkindergarten Markgräflerland e.V.