Aichtal

Waldorfkindergarten Aichtal

72631 Aichtal

Unser Betreuungsangebot beruht auf einem altersgerechten Ansatz in einer liebevollen Umgebung. Er gliedert sich in drei Gruppen:

2-Jährige: Mittwochs erhalten bis zu sechs 2-Jährige eine fürsorgliche Betreuung. Es wird gebacken, gefrühstückt, gesungen und gespielt bis die beiden Zwerge Munckepunck und Eckeneck den Kindergartentag abschließen.

3-Jährige: In einer wohnungsähnlichen, warmen Atmosphäre werden bis zu zehn 3-Jährige von einer Fachkraft und einer Praktikantin betreut. Durch die festen Tages- und Wochenabläufe fühlen sich die Kinder aufgehoben und haben Spaß an den Spielsachen aus Naturmaterialien, Fingerspielen, Musizieren und dem weitläufigen Garten.

4 - 7-Jährige: In der altersgemischten Gruppe entwickeln sich bis zu zwanzig Kinder Ihren Fähigkeiten entsprechend weiter. Neben den Tätigkeiten im Gruppenraum und im Garten findet wöchentlich ein Waldtag statt, bei dem die Kinder die Natur hautnah miterleben dürfen.

Der Waldorfkindergarten Aichtal befindet sich in einem schönen, alten Haus am Rande der Ortschaft Grötzingen. Gleich hinter dem Haus liegt ein kleiner, angelegter Garten mit großem Sandbereich und Hofplatz. Nur wenige Schritte weiter empfangen Obstbaumwiesen mit einem weiteren Sandplatz, Schaukeln, Feuerstelle, Weidenhaus und Beerenhecken die Kinder zum Spiel im Freien.

Der Kindergarten verfügt über zwei Gruppenräume, wobei jeweils noch eine Küche und Toiletten bzw. in der Spielstube ein Bad mit Wickeltisch hinzukommen.

Regulär:

2-Jährige: Mittwoch, 09:00 Uhr - 12:00 Uhr

3-Jährige: Montag - Freitag: 07:00 Uhr - 12:30 Uhr

4 - 7-Jährige: Montag - Freitag: 07:00 Uhr - 12:30 Uhr

Verlängert:

07:00 Uhr - 14:00 Uhr (inkl. Mittagessen)

Nachmittagsbetreuung:

in Planung

Die Aufnahmeunterlagen und weitere Informationen können Sie auf unserer Homepage herunterladen Anmeldung.

Sehr gerne können Sie sich auch unter oben angegebenen Kontaktdaten bei uns melden. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!

Verein zur Förderung der Waldorfpädagogik Aichtal e.V.

Unser Leitgedanke: Das Kind steht bei uns im Zentrum und um es herum wollen wir eine Menschengemeinschaft bilden. In dieser trägt jeder einzelne Verantwortung für sein Denken, Fühlen und Handeln zum Wohle des Kindes und der Gemeinschaft.