Bietigheim-Bissingen

Im Weilerlen 28
74321 Bietigheim-Bissingen

Kindergarten

In unserem zweigruppigen Kindergarten haben wir Plätze für je ca. 20-22 Kinder im Alter von 3 Jahren bis zum Schuleintritt. Jede Gruppe wird von einer Waldorfpädagogin geleitet, die von zwei weiteren Fachkräften unterstützt wird.

Unser Kindergarten ist in den Schulferien geschlossen, bietet aber an ca. 20 Ferientagen im Jahr eine gruppenübergreifende Ferienbetreuung an.

Kinderkrippe

Nach der Fertigstellung eines Neubaus auf dem Gelände des Kindergartens im Frühjahr 2014 bieten wir nun auch eine Krippengruppe für 10 Kinder von 1 bis 3 Jahren (bis zum Übertritt in den Kindergarten). Die Gruppe wird von einer Waldorferzieherin mit Ausbildung zur Kleinkindpädagogin geleitet, die von zwei weiteren Erzieherinnen unterstützt wird.

Die Öffnungs- und Ferienzeiten richten sich nach dem Kindergarten

Öffnungszeiten Kindergarten und Kinderkrippe
7:30 bis 12:30 (Kernbetreuungszeit)

Verlängerte Betreuungszeiten: bis 13:30 (inkl. Mittagessen) bzw. bis 14:30 (inkl. Mittagessen und Mittagsruhe)

Öffnungszeiten Büro
Montag und Dienstag 8 bis 12 Uhr und 13 bis 15 Uhr

Das Anmeldeformular ist auf der Website des Kindergartens erhältlich. Nach der schriftlichen Anmeldung werden die Eltern zu einem Aufnahmegespräch eingeladne, bei dem Fragen geklärt werden können. Danach werden die Eltern über die endgültige Aufnahme informiert. Vor Kindergartenbeginn findet noch ein Informationsgespräch zum Kindergartenstart statt.